anna_semirol: (Тиль)
На ночь глядя на меня свалилась идея для третьей (заключительной) книги цикла "Азиль".
Она настолько хороша, что если я всё грамотно продумаю, я сделаю шикарную вещь, где одна книга будет не слабее другой, а наоборот.
Да! Я это сделаю!

...а второй роман цикла - "Одержизнь" - на днях перевалил за середину и разменял десятый авторский лист.

И по случаю ваша покорная слуга обзавелась наконец-то очками для постоянного ношения.
Вот.
anna_semirol: (волчица)
Получила ранёхонько с утра первый отзыв на "Азиль". Ну не могу не поделиться!
https://lit-era.com/blogs/post/17117

Утаскиваю в розыгрыш книги, как и обещала =)
anna_semirol: (тепло)
Ровно месяц остаётся до моего дня рождения. Есть у хороших умных людей традиция обнародовать то, что хотелось бы получить в подарок. Я решила тоже не молчать (а то как Мироздание меня услышит?).
Если меркантильного, то хочется традиционного питерского шоколада. Фабрики Крупской, да. Он самый лучший в мире, это я уже поняла.
Снуд хочется. С ярким узором, чтобы можно было носить и призывать весну. Да и весной тоже его носить.
И хочется косметику для волос от LUSH. Дорогое Мироздание, расскажи об этом моему супругу.
Про хорошие книги я молчу. Их хочется всегда, но в последние два месяца упавшее зрение не позволяет мне читать :( Да, зрение обратно тоже хочется, но... я реалист.

А теперь главное. Мироздание, дорогое, ты слушаешь? Пожалуйста.
К своему дню рождения я очень хочу запустить в работу бумажный "Азиль". Это главное.
Да, книга будет, чего бы мне это не стоило. Мало того: два экземпляра я пущу в розыгрыш (само собой, с автографом и доставкой в любую точку мира за мой счёт. За рецензию и за арт к роману. Если кто-то хочет попытать судьбу, а заодно и мне сделать очень приятно - электронная версия романа "Азиль" (как и "Игрушек дома Баллантайн") официально продаётся только здесь:
Мой магазин на сайте Призрачные Миры
Дорогие друзья, уважаемое Мироздание, у вас как раз ровно месяц =) А я пошла работать "Одержизнь", половина которой уже написана.

Ваше лисо
anna_semirol: (Тиль)
Гусары! Сразу молчааааааааать!
Сегодня лисо вылезло в кино. Девочками =) С дорогой подругой боевой юности [livejournal.com profile] kliona_yu и самой моей младшей подругой - тринадцатилетней Настей.
"Космос между нами" в России практически не рекламировали. Будто фильм не снят, не будет его в прокате и вообще все идите на "Притяжение" и "Выкинга". Итог: в зале на утреннем сеансе кроме нас было ещё 4-5 человек. Зато никто не чавкал над ухом попкорном, не трендел по телефону и не мешал девочкам кайфовать.
Итак, о чём? О мальчике, который появился на свет на Марсе. Ну, так случилось, что пока летели на Марс, его маму внезапно начало тошнить. Никто не планировал, но оно случилось. Мальчик вырос в высоченного синеглазого Асу\Эйсу Баттерфильда. И шестнадцати земных лет от роду наш мальчик знакомится через Интернет с девочкой Талсой (почему такой хороший Интернет на Марсе и такой поганый - точнее, его вообще нет - у меня в деревне - вопрос к земным интернет-дилерам, а не к создателям фильма). Талса клёвая, но глупая, она требует встречи, а мальчику запрещено говорить, что он с Марса, потому он отделывается отговорками. В итоге под благородным предлогом поиска отца Аськин герой настолько выносит моск Карле Гуджино просьбами сгонять на Землю, что та пакуется с ним в шаттл и...
А на Земле оказывается, что марсианский ребёнок, полностью сформировавшийся в условиях нулевой гравитации, чем-то похож на дельфина, которого выбросило на берег. Вроде, дышит, но медленно умирает. Далее начинается нормальная девочковая мелодрама с относительным хэппиэндом. Но я осталась ОЧЕНЬ довольна просмотром.

Итак, ради чего? Ради красивой (ах, какая чудесная визуализация! Кто смотрел "Невероятную жизнь Уолтера Митти", меня поймут), нежной и очень трогательной истории. Я не стала ханжиться и морщить нос, припоминая ляпы (есть, но все они только на сюжет играют), я просто отдыхала и наслаждалась просмотром. Далее: актёры. Кто сомневается в том, насколько прекрасен Гарри Олдмен и насколько женственна и хороша в роли заботливой тётушки Карла Гуджино - те не с нами, те точно с Марса. Нет, не с Марса, ещё дальше. И главное: Аса. Я секрета не делаю из того, что мне безумно нравится, как растёт этот мальчишка. Он очень естественен в роли Гарденера Эллиота, по возрасту упрям, когда надо мягок и непередаваемо-трогателен. К нему проникаешься симпатией мгновенно, незаметно и безоговорочно. Фильм - чистейшая романтика. Да, девочковый. И я - это стопроцентнейшая целевая аудитория. Для меня там и фантастики хватило, и врачебных заморочек, и чудесной яркой истории первой любви.
Эпизод со встреченной на дороге лошадью - Аса, аплодирую стоя!
Прекрасное кино, для которого при имеющихся недостатках и низком рейтинге коварного Кинопоиска я не пожалела 10 баллов из 10. Этот фильм - замечательный подарок, которого я ждала аж с августа прошлого года. И он ничем не разочаровал меня, хотя я очень противный и въедливый зритель.

anna_semirol: (steamdoll)
Чёрт-чёрт-чёрт!!! Ну кааааааак же иногда муторно быть грамотным автором! Вот весь вечер потратила на изучение рек Окситании, прокладывание маршрута от Валра-Пляж до Кале по рельсам (ага, напрямую его не существует, но когда пишешь не сильно отдалённое будущее - можно и смухлевать, но очень чуть-чуть). А потом с линеечкой и карандашиком сидишь и высчитываешь расстояние по всем этим зигзулинам, прикидываешь скорость передвижения, строишь маршрут с учётом времени, планируешь ночёвки-привалы...
Вот такая она, "Одержизнь". И хорошо, если все эти мелочи грамотный читатель оценит. А не оценит - я делала это для себя =)
anna_semirol: (steamdoll)
Дорогие друзья, вышел в продажу роман "Азиль" - вещь, над которой я трудилась последние три года и которой я горжусь по праву. Жанр - постапокалипсис, социальная фантастика.
Приобрести электронную версию можно здесь: https://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Буду рада распространению информации и вашим отзывам. Бумажная версия книги также не за горами, она будет доступна по подписке, о чём я сообщу отдельно.

Ура! Мы это сделали!

anna_semirol: (тепло)
Хорошему человеку ну очень нужны заказы на картинки. Очень-очень.
Обитает хороший человек Дэй тут: http://www.diary.ru/member/?128773
Примеры картинок (осторожно, 18+) можно посмотреть тут: http://yazoo-s.deviantart.com/

Покорми художника - и мир добром отзовётся!
anna_semirol: (Донни)
Если Йоке подуть в макушку, он скорчит рожу))))


Победившей шипперочки пост: наш первый взрослый заслуженный САС - сегодня!
anna_semirol: (steamdoll)
Дорогие друзья, редактура "Азиля" закончена, ура!
В связи с этим - очень важный вопрос: как вы отнесётесь к тому, что электронная версия будет исключительно текстовой, а печатная - с иллюстрациями? Сами понимаете, картинок надо ждать - и возможно, ждать долго.

[Poll #2061559]

Свой вариант можно в комментарии
anna_semirol: (волчица)
Отшумели праздники, жизнь входит в прежнее русло и возвращается в интернеты.
Время поблагодарить любимых друзей за чудесные тёплые слова на ярких и таких дорогих мне открыточках.
Открытки живут у меня долгие-долгие годы, время от времени достаются, перечитываются и радуют =) Новогодние открытки - это особое волшебство. В них не только частичка дружеского тепла, в них ещё и магия праздника - самого любимого с детства.


Мои дорогие Эна, Маша, Андрей, любимый доктор Леночка, Витя Глумов, Катюшка, Анечка, Маша и Сюзеня, Света, Ленуля, Ксенька, Снежка, Машуня и маленькая Эм! Спасибо вам за волшебство, которое теперь будет жить у меня и согревать долго-долго-долго! Я вас очень люблю, мои дорогие!
anna_semirol: (Тай)
Хотела с утра написать неприятный пост про высокие отношения между мозгоклюями и доверчиво поставляющими под клюв головы, но решила оставить неприятное при себе и порадовать вас позитивным Таем.
Вот он какой, мой любимец!
anna_semirol: (любимая лиска)
Есть такая жестокая традиция: под Новый год продавать в супермаркетах и цветочных магазинах маленькие живые ёлочки в горшках. Особо изощрённые ещё и ёлочные украшения им на ветки на клей сажают. Живёт такая ёлочка в горшке от силы месяц. Потому что ей всё не то и всё не так.
Три года назад я впервые купила три такие "смертницы". Отмыла от клея, высадила на балкон, где им комфортно. Из трёх выжили две, были высажены в деревне, но одна из них не пережила зиму.
И вот, опять. Не смогла пройти мимо целого стеллажа с малышнёй, выбрала пару. Знакомьтесь: Юлька (маленькая, потемнее) и Грут (крупнее, светлее). Буду стараться выходить, чтобы летом отпустить на волю.
anna_semirol: (любимая лиска)

А что необходимо вам?


Ничего подобного. Свободы - попой жуй. Только есть у меня такая штучка-триггер, как ответственность. И когда эта штука работает, никакой свободы не надо.
А свобода - это то, что внутри. У меня целый мир внутри сейчас. Юный, непорочный, ещё не заселённый ничем, кроме растительности и горстки переживших БП людей. Вот моя свобода - творить этот мир.

А вообще сегодня погибли хорошие люди. И ничем мысли об этом из головы не выбить :( Как бы мне не хотелось.
anna_semirol: (steamdoll)
Наконец-то я могу вам это показать!
Готовится к изданию мой роман "Азиль" (постапокалипсис, социальная фантастика - напомню). И замечательная Юля Меньшикова сделала к электронной версии книги шикарную обложку. Обложка к бумажному варианту пока в доработке, но у меня чешутся руки показать вам эту красоту. А заодно и ознакомительную главу романа.


А вот тут лежит и первая глава, прошу любить и жаловать: АЗИЛЬ. Виноград.
anna_semirol: (steamdoll)
Неожиданно столкнулась с проблемой. Проблема может оставить мой новый роман без бумажного издания, поскольку я понятия не имею, где сейчас берут постапокалипсис :( Вроде, и жанр востребованный, но что-то серий в продаже я не вижу. Посему требуется помощь друзей, которые в этом плане более сведущие и глазастые, чем я.
В противном случае будет лишь электронная версия. На тех же Призрачных Мирах, где сейчас официально можно купить "Игрушки дома Баллантайн" Но хочется материализации идеи, а не только электронной версии.

Второй роман ("Одержизнь") пишется вовсю, наработан уже приличный объём. Мне всё чаще кажется, что я в мире Азиля уже живу)))

А ещё сегодня в путь отправляются последние новогодние открыточки - те, что по России. Держу кулачки, чтобы они нашли тех, кому адресованы, без проблем и поскорее.

Такие дела.
anna_semirol: (Донни)
Йоку ничем не испортить. Даже маленьким синим платьем (которое на самом деле тёплое пальтишко Тая).
Нет, модель не чувствует себя глупо. Модель чувствует себя дециметросексуалом!
anna_semirol: (Тиль)
Суббота. Люблю субботы, они наполнены маленьким бытовым волшебством. Для меня чудо - не идти на работу, просыпаясь в половине шестого. Можно покормить зверей и свалиться дальше обнимать подушку.
Волшебство - неспешно выбрать чай, который я буду долго смаковать с какой-нибудь вкусняшкой. И выходные мюсли с молоком для меня также волшебны только потому, что это не каша-"кэжуал".
Ходить по дому в трусах, футболке и носках, слушать музыку и строить планы на отдых сегодня и завтра - чудесно, бесценно, муррррчабельно.
Нашивать весёлые новогодние пуговки на мешочек с конфетами для крошки Жалмы - радость, умиротворение, солнечные блики, скачущие по столу.
Спокойно доработать отрывок текста, на который вчера вечером не хватило сил - бесценно. Ощутила себя хорошим, нужным автором =)
Открытки. Целая стопка на столе. Ждут, когда я нанесу на них самые добрые слова и пожелания, украшу наклейками и новогодними марками - и отпущу по миру к дорогим людям. Мне это дорого. Хочется дарить тепло.

Хочется чудес. Перестала ждать их от других, осваиваю бытовую магию сама. В этом году я работаю новогодней лисой для маленькой девочки, это добавляет жизни смысла. Задумалась о том, чего хотелось бы для себя... и так и не поняла. Вишлист - штука классная, но почему-то озвученное у меня никогда не сбывается. Буду просто улыбаться и надеяться на то, что чудеса нужны не только мне. И что отпущенное чудо когда-нибудь вернётся ко мне и хоть что-то из желаний сбудется.

А за окном снег пошёл. Красивый, лёгкий, праздничный такой. Пойду полюбуюсь.
anna_semirol: (steamdoll)
Наконец-то!
Выложила на Призрачных Мирах полный текст "Игрушек дома Баллантайн". Кто хочет купить трилогию ОФИЦИАЛЬНО, не у пиратов, чтобы автор получил ваше материальное "спасибо" - вот и книга:
https://feisovet.ru/магазин/Семироль-Анна/
anna_semirol: (любимая лиска)
Завела себе страничку на Лит-Эре.
Начинаю выкладывать туда то, что не стыдно показать. Начала с лучшего на данный момент.

Самиздат Lit-Era

Profile

anna_semirol: (Default)
anna_semirol

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 01:51 am
Powered by Dreamwidth Studios