А я в конце осталась вообще в недоумении - а зачем автор все это написал. Было начало, было развитие, а потом как-то все ему, видимо, надоело. Нехорошо как-то. Лин безумно жалко и опять же непонятно зачем.
У меня еще ощущение безнадежности оставил роман "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" Стивенсона. Сын рекоммендовал, а я в конце осталась полностью в растрепанных чувствах :( Кстати, а "Вокзал потерянных снов" это я по твоей наводке читала.
Ох, дорогая, мне очень нравится, как ты пишешь. Я не замечала у тебя бессмысленной жестокости. Но, обычно, я стараюсь избегать тяжелые вещи :( Видимо, накопились уже реальные тяжести бытия.
Я очень люблю Мьевиля. После прочтения "Вокзала" села и задумалась. В большинстве прочитанных мной книг герой всегда принимает верное и однозначно-толкуемое решение. Здесь эти рамки сметены. Одни и те же поступки имеют разный вес для каждого из героев, казалось бы, единственное правильное решение оказывается для кого-то неверным. Не бывает так, чтобы после катастрофы всё стало радужно и легко. Эта книга прекрасно отражает реальность, когда преодолев сложную ситуацию и выйдя из неё героем, ты выходишь из неё прямиком в свой собственный ад.
Из переведённого и изданного в России: "Крысиный король", "Нон Лон Дон", продолжения мира Бас-Лага "Шрам" и "Железный совет", и последний свежевышедший "Кракен". Есть ещё Embassytown и Railsea, но они пока не переведены у нас. Плюс всякие рассказы в сборниках. Я читала всё, переведённое на русский, кроме "Крысиного короля" и "Кракена" (за последний сейчас взялась). Любимые вещи - "Шрам" и "Железный совет"
Page 1 of 3